[0.5.204.0] Problème récurrent avec la nouvelle version

Archive des versions expérimentales 0.5 (+ 0.4.173 et 0.6.0.216 RC) qui ont précédé la sortie de la version 0.6.0, ainsi que des discussions qui les concernent.

[0.5.204.0] Problème récurrent avec la nouvelle version

Messagepar killerclems » 02 Oct 2009, 21:29

Bonjour,

J'ai un problème récurrent avec la nouvelle version : avec Dscaler en vidéo, et ffdshow en audio, sur une chaine SD en MPEG2, PouchinTV se fige aléatoirement (après 20 minutes, voire après 1h30 d'utilisation), particulièrement sur la chaine W9. Je n'arrive pas à déterminer d'où le problème peut venir. Quand cela arrive, je dois tuer le processus et le relancer. Quelqu'un a aussi ce problème ?
killerclems
 
Messages: 14
Enregistré le: 09 Mai 2009, 17:27

Re: Pouchin TV Mod 0.5.204.0: Correction de bugs

Messagepar Gingko » 02 Oct 2009, 23:33

killerclems a écrit:Bonjour,

J'ai un problème récurrent avec la nouvelle version : avec Dscaler en vidéo, et ffdshow en audio, sur une chaine SD en MPEG2, PouchinTV se fige aléatoirement (après 20 minutes, voire après 1h30 d'utilisation), particulièrement sur la chaine W9. Je n'arrive pas à déterminer d'où le problème peut venir. Quand cela arrive, je dois tuer le processus et le relancer. Quelqu'un a aussi ce problème ?

Bonjour,

La nouvelle version par référence à quelle version précédente ?
Les changements récents étant assez peu de nature à introduire de tels problèmes, est-il possible que d'autres composants (par exemple ffdshow) aient été mis à jour sur votre ordinateur plus ou moins en même temps ?

Gingko
Gingko
․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․
Tuners utilisés, sur 3 ordis : • USB : AverMedia HDTV DVB-T Volar (2×) • PCI : Hauppauge Nova-DT Dual DVB-T • Express Card : AverMedia Digi Express 54
Avatar de l’utilisateur
Gingko
Administrateur du site et développeur
 
Messages: 1953
Enregistré le: 05 Aoû 2007, 12:57
Localisation: Pantin (IDF, 93)

Re: Pouchin TV Mod 0.5.204.0: Correction de bugs

Messagepar killerclems » 03 Oct 2009, 00:03

Le problème se répète avec toutes les versions de ffdshow depuis que je teste les versions expérimentales de Pouchin. Je n'avais pas ce problème avec d'anciennes versions de Pouchin TV Mod, jusqu'à la 0.5.201.
killerclems
 
Messages: 14
Enregistré le: 09 Mai 2009, 17:27

Re: Pouchin TV Mod 0.5.204.0: Correction de bugs

Messagepar Gingko » 03 Oct 2009, 00:36

killerclems a écrit:Le problème se répète avec toutes les versions de ffdshow depuis que je teste les versions expérimentales de Pouchin. Je n'avais pas ce problème avec d'anciennes versions de Pouchin TV Mod, jusqu'à la 0.5.201.

La version 0.5.201 date du 14 août dernier, ce qui implique que « Le problème se répète avec toutes les versions de ffdshow depuis que je teste les versions expérimentales de Pouchin » ne représente pas une marge de test très importante.

De plus, il y a (eu ?) des problèmes assez récurrents avec plusieurs versions de ffdshow qui datent de quelques semaines avant ça, et dont je ne suis pas sûr qu'ils soient terminés.

En tout état de cause, la version 0.5.201 introduit surtout les changements significatits suivants, par rapport à la, disons, 0.5.198 :
  • Démarrage du graphe plus rapide : si cela posait un problème, ce serait justement au démarrage, je vois mal comment cela pourrait introduire un blocage au bout d'au moins 20 minutes.
  • Utilisation d'un filtre EAC3 dédié : je ne vois pas bien non plus, mais à la limite, vous pouvez toujours essayer, pour voir, de sélectionner "Aucun" pour le filtre EAC3, ce qui devrait rétablir le fonctionnement de la version précédente.
Les autres changements concernent des fonctionnalités périphériques qui ne devraient pas avoir d'effet sur le fonctionnement de la sortie vidéo + audio.

Personnellement, le fait que vous ayez ce problème seulement au bout d'un temps assez long me laisse penser à un problème lié à une synchronisation imparfaite de l'audio et de la vidéo induit par la chaîne. Normalement, les décalages à ce niveau sont compensés automatiquement (soit par suppression occasionnelle d'une trame vidéo, soit par doublement de l'une de celles-ci), mais s'il y a un bug dans cette compensation, il n'est pas exclus qu'un plantage ait lieu à ce moment-là. Toutes les chaînes ne disposant pas nécessairement d'encodeurs de même qualité, cela pourrait expliquer aussi que cela se produise davantage sur une chaîne que sur une autre. Donc on pourrait imaginer que ces plantages se produisent au moment où l'ajout ou la suppression d'une trame est supposé être réalisé.

Pouchin TV Mod ne traite pas cette fonctionnalité lui-même, elle réalisée au niveau du graphe, normalement dans un codec, ou peut-être dans le rendu vidéo. Essayez de choisir des codecs radicalement différents, ou bien d'utiliser un autre mode de rendu vidéo, et vous avez sans doute des chances de trouver une combinaison qui ne produise pas ce problème.

Gingko
Gingko
․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․
Tuners utilisés, sur 3 ordis : • USB : AverMedia HDTV DVB-T Volar (2×) • PCI : Hauppauge Nova-DT Dual DVB-T • Express Card : AverMedia Digi Express 54
Avatar de l’utilisateur
Gingko
Administrateur du site et développeur
 
Messages: 1953
Enregistré le: 05 Aoû 2007, 12:57
Localisation: Pantin (IDF, 93)

Re: Pouchin TV Mod 0.5.204.0: Correction de bugs

Messagepar killerclems » 03 Oct 2009, 01:18

Merci beaucoup du conseil ;) J'aime trop DScaler en Mpeg2, que puis-je trouver d'aussi bien, voire de meilleur ?
killerclems
 
Messages: 14
Enregistré le: 09 Mai 2009, 17:27

Re: Pouchin TV Mod 0.5.204.0: Correction de bugs

Messagepar Gingko » 03 Oct 2009, 01:38

killerclems a écrit:Merci beaucoup du conseil ;) J'aime trop DScaler en Mpeg2, que puis-je trouver d'aussi bien, voire de meilleur ?

Ca dépend de votre version de Windows et de votre tuner.

DScaler et ffdshow sont les deux principaux gratuits à ma connaissance (quoiqu'il y en a sans doute aussi un inclus dans les "standalone filters" de Media Player Classic HC, celui-ci devant probablement hélas être installé manuellement).

Sinon, si vous n'avez pas installé le logiciel fourni avec votre tuner, vous pouvez toujours essayer de le faire, quitte à ne pas vous en servir : en effet, ces logiciels ajoutent souvent au système un codec MPEG2 qui marche parfaitement avec Pouchin TV Mod. Je sais - pour avoir essayé - que c'est le cas, en particulier, avec les tuners AverMedia, Pinnacle, ainsi que tous ceux qui se servent de Power Cinema (qui ajoute une série de codecs CyberLink dont au moins un fonctionne).

Sous Windows Vista ou 7 édition Familiale Premium ou Intégrale, il y a aussi un codec MPEG2 Microsoft nativement inclus. Sous XP, je présume que ce codec ne doit exister que dans les éditions Media Center.

Gingko
Gingko
․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․ ․
Tuners utilisés, sur 3 ordis : • USB : AverMedia HDTV DVB-T Volar (2×) • PCI : Hauppauge Nova-DT Dual DVB-T • Express Card : AverMedia Digi Express 54
Avatar de l’utilisateur
Gingko
Administrateur du site et développeur
 
Messages: 1953
Enregistré le: 05 Aoû 2007, 12:57
Localisation: Pantin (IDF, 93)

Re: Pouchin TV Mod 0.5.204.0: Correction de bugs

Messagepar killerclems » 03 Oct 2009, 14:05

Bon, avec d'autres décodeurs, audio & vidéo, le problème est le même...
killerclems
 
Messages: 14
Enregistré le: 09 Mai 2009, 17:27

Re: Pouchin TV Mod 0.5.204.0: Correction de bugs

Messagepar killerclems » 13 Oct 2009, 20:27

Bon, voici en pièce jointe une capture de Pouchin quand il plante aléatoirement. Il ne plante pas, en fait, le programme en cours s'arrête, et l'accès à l'interface de Pouchin est impossible, il faut donc tuer le processus. J'espère que ceci va aider à comprendre le problème...

Pour infos : chaine W9, codec audio et vidéo ffdshow dernière version (bug avec tous autres versions ou codec), système XP
bug_pouchin.jpg
bug_pouchin.jpg (102.93 Kio) Vu 7133 fois
Modifié en dernier par Gingko le 07 Nov 2009, 09:50, modifié 2 fois.
Raison: Modération : Réduction de la taille de l'image (60%)
killerclems
 
Messages: 14
Enregistré le: 09 Mai 2009, 17:27

Re: Problème récurrent avec la nouvelle version

Messagepar killerclems » 23 Nov 2009, 23:18

Bon, le problème semble se résoudre en passant en mode alternatif. Je me demande donc comment les modifications effectuées peuvent provoquer ce bug... En attendant, je suis bien content comme ca :D

Par contre, quels sont les potentiels points négatifs à tourner en mode alternatif ?
killerclems
 
Messages: 14
Enregistré le: 09 Mai 2009, 17:27

Re: Problème récurrent avec la nouvelle version

Messagepar lolo_32 » 24 Nov 2009, 15:56

killerclems a écrit:Par contre, quels sont les potentiels points négatifs à tourner en mode alternatif ?
Aucuns, à part certaines cartes tuners USB non pris en charge. C'était l'ancien système de prise en charge des tuners.
Émetteur TNT: Toulouse - Pic du Midi
Cartes :
  • Hauppauge HVR-1300
  • HVR-900
  • EyeTV Diversity via les pilotes Pinnacle PCTV Dual DVB-T Diversity Stick (2001e)
Pouchin TV Mod : dernière version compilable et de développement
Avatar de l’utilisateur
lolo_32
Administrateur du site et développeur
 
Messages: 527
Enregistré le: 22 Juil 2007, 21:46
Localisation: Dans le pays du fois gras (Gers)


Retourner vers Archive des versions 0.5

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron