Où placer les icônes pour les nouvelles chaines ?

Avant de poser une question, merci de vérifier si la réponse n'est pas ici, ou bien dans la documentation …

Où placer les icônes pour les nouvelles chaines ?

Messagepar lolo_32 » 12 Nov 2008, 22:19

Après avoir activer un nouveau multiplex, ce qui a permit de capter de nouvelles chaines. Hors, celles-ci n'ont pas d'icône.

Pour ce faire, rien de plus simple :
  1. il faut faire une image, au format BMP, de 16 pixels par 16;
  2. de lui donner le nom de la chaine exact (ex. la chaine s'appelle «la UNE»; il faut nommer l'image «la UNE.bmp»), mais on peut ignorer les majuscules;
  3. il suffit de rajouter l'image ainsi crée dans le répertoire «Icones», ou dans n'importe lequel de ses sous répertoires. Le plus simple étant de créer un autre sous répertoire, et de les y mettre (cela ne gène absolument pas PTVM).
Voilà, c'était pas bien compliqué, non ?

Ah oui, une dernière chose : n'oubliez pas de l'envoyer sur la liste des développeurs à l'adresse «pouchintv-dev _at_ listes.pouchintv.fr» pour une intégration de celle-ci dans le logiciel lors de sa future publication :P
Si vous ne voulez pas faire le travail de générer l'icône, et si vous avez de la chance, regardez à l'adresse http://svn.pouchintv.fr/pouchintv/trunk/Icones/ au cas où une autre âme charitable aurait déjà fait le travail…
Modifié en dernier par Gingko le 25 Déc 2011, 10:22, modifié 1 fois.
Raison: Mise à jour de liens
Avatar de l’utilisateur
lolo_32
Administrateur du site et développeur
 
Messages: 527
Enregistré le: 22 Juil 2007, 21:46
Localisation: Dans le pays du fois gras (Gers)

Re: Où placer les icônes pour les nouvelles chaines ?

Messagepar Dams » 13 Nov 2008, 11:29

Par contre, je me suis toujours demandé comment ça marchait la transparence en BMP... Je sais qu'il y a une histoire de couleur du premier pixel mais j'ai jamais réussi à m'en servir !

J'avais tenté pour TéléGrenoble sur Photoshop mais sans succès. :oops:
Pouchin TV Mod 0.4~svn-r112 sur Windows Vista à l'aide d'une Philips P7131D !
---- Pas de TNT dans mon nouvel appart' : cablage Numéricable ----
Avatar de l’utilisateur
Dams
 
Messages: 85
Enregistré le: 03 Mai 2007, 21:54
Localisation: Grenoble

Re: Où placer les icônes pour les nouvelles chaines ?

Messagepar lolo_32 » 13 Nov 2008, 17:21

La couleur de fond devenant transparente est la couleur du premier pixel (me demandez pas si c'est celui du haut/gauche, bas/gauche, bas/droite ou haut/droite, je sais pas).
Ensuite, je met les BMP en mode couleur indexés, en 255 couleurs, et ça marche à chaque fois
Émetteur TNT: Toulouse - Pic du Midi
Cartes :
  • Hauppauge HVR-1300
  • HVR-900
  • EyeTV Diversity via les pilotes Pinnacle PCTV Dual DVB-T Diversity Stick (2001e)
Pouchin TV Mod : dernière version compilable et de développement
Avatar de l’utilisateur
lolo_32
Administrateur du site et développeur
 
Messages: 527
Enregistré le: 22 Juil 2007, 21:46
Localisation: Dans le pays du fois gras (Gers)

Re: Où placer les icônes pour les nouvelles chaines ?

Messagepar ronaldo1 » 13 Nov 2008, 20:52

En fait il y a deux systèmes de transparence, le premier étant la couleur du pixel en haut gauche (en règle général) et le second étant la couleur magenta* qui est transformé en transparent :wink:

* Rouge = 255;Vert=0;Bleu=255

Edit: en ce qui concerne la transparence Pouchin TV c'est la couleur de en bas à gauche de l'image (enregistré sur 8 Bits (256 couleurs))
Avatar de l’utilisateur
ronaldo1
Modo
 
Messages: 230
Enregistré le: 19 Aoû 2007, 11:56

Re: Où placer les icônes pour les nouvelles chaines ?

Messagepar lukoluk » 17 Nov 2008, 11:17

lolo_32 a écrit:Après avoir activer un nouveau multiplex, ce qui a permit de capter de nouvelles chaines. Hors, celles-ci n'ont pas d'icône.

Pour ce faire, rien de plus simple :
  1. il faut faire une image, au format BMP, de 16 pixels par 16;
  2. de lui donner le nom de la chaine exact (ex. la chaine s'appelle «la UNE»; il faut nommer l'image «la UNE.bmp»), mais on peut ignorer les majuscules;
  3. il suffit de rajouter l'image ainsi crée dans le répertoire «Icones», ou dans n'importe lequel de ses sous répertoires. Le plus simple étant de créer un autre sous répertoire, et de les y mettre (cela ne gène absolument pas PTVM).
Voilà, c'était pas bien compliqué, non ?

Ah oui, une dernière chose : n'oubliez pas de l'envoyer sur la liste des développeurs à l'adresse «pouchintv-dev _at_ listes.pouchintv.fr» pour une intégration de celle-ci dans le logiciel lors de sa future publication :P
Si vous ne voulez pas faire le travail de générer l'icône, et si vous avez de la chance, regardez à l'adresse http://svn.pouchintv.fr/pouchintv/trunk/Icones/ au cas où une autre âme charitable aurait déjà fait le travail…


Bonjour,
Je vais ai envoyé les icones des chaines Belges diffusées sur la TNT, les avez-vous reçues ?, sont-elles conformes au standard préconisé ?
Merci de votre réponse,
Bravo pour votre travail !
Lukoluk
Modifié en dernier par Gingko le 25 Déc 2011, 10:36, modifié 1 fois.
Raison: Mise à jour de liens
Loc : entre DOUAI et CAMBRAI (59)
Réception TNT : Lille-Bouvignies (62) - RTBF Tournai - VRT Egem
Décodeurs : SAGEM HD (TNTOP) - Philips DTR220 - Worldsat DT2T
PC : AMD Turion 64X2 TL-50 1Go NVIDIA Go 7600 XP SP3
clé USB AVERMEDIA A828 / PouchinTV 0.4-130
lukoluk
 
Messages: 28
Enregistré le: 09 Nov 2008, 21:41

Re: Où placer les icônes pour les nouvelles chaines ?

Messagepar morin80s » 02 Jan 2013, 13:09

Bonjour,

quelqu'un a-t-il créé les icones pour les 6 nouvelles chaines HD: L'Equipe 21, 6ter, Cherrie 25 etc ?

et pour D8 et D17 ? je ne les ai pas trouvée sur le trunk

idem pour Canal31, pour la chaine locale de Paris.

http://svn.pouchintv.fr/pouchintv/trunk/Icones/

merci d'avance
gestionnaire de la liste TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
morin80s
 
Messages: 28
Enregistré le: 26 Sep 2007, 16:18
Localisation: Chatou (78)

Re: Où placer les icônes pour les nouvelles chaines ?

Messagepar morin80s » 02 Jan 2013, 14:37

bon, j'ai trouvé la réponse à ma qustion:
http://www.pouchintv.fr/forum/viewtopic.php?f=3&t=1208
gestionnaire de la liste TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
morin80s
 
Messages: 28
Enregistré le: 26 Sep 2007, 16:18
Localisation: Chatou (78)


Retourner vers FAQ (Question Fréquentes)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron